PERFIL

El proyecto Mapeo de la Gastronomía Dominicana,  busca rescatar recetas, técnicas, instrumentos y/o costumbres existentes y otros que han ido desapareciendo producto de la evolución de una sociedad donde la única constante inalterable del tiempo viene a ser el cambio mismo. 
La investigación contará con temáticas base: origen, historia, componentes, indumentaria, materia prima, tradiciones, quehacer, platos, productos, influencia, entorno, actores, industria

Objetivos

Identificar y documentar las distintas manifestaciones de nuestra gastronomía por regiones.

Metas

Desarrollar una herramienta de información cuantitativa, cualitativa y descriptiva de la gastronomía dominicana por región.

Actividades

Estructuración e investigación base para el proceso de mapeo. 
15 Visita a los distintos municipios y basiado de la información obtenida.
Análisis data y elaboración mapeo.
Diseño y diagramación.
Revisión y corrección de contenidos.
Impresión y entrega de mapeo.

Resultados esperados 

Luego de realizado el mapeo se busca desarrollar a partir de esta investigación:
- Medios de difusión de este informe: libro, exposiciones.
- Mesas redondas o vistas públicas que ayuden a difundir y enriquecer nuestra gastronomía.
- Propuestas de industrias culturales en este sector.
- Labor de información, educación y formación a nivel escolar, universitario y empresarial.
- Preservación y difusión del patrimonio gastronómico.

Fecha y duración

El proyecto tiene una duración de 9 meses. 

Lugar

Región Ozama, Distrito Nacional. 

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